Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g Penne Integrali Grani Antichi
- - 3 zucchine
- - 80 g Nocciole Sgusciate
- - 2 spicchi aglio
- - 10 foglioline menta
- - 4 cucchiai Olio d'Oliva Extravergine
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Tritate le nocciole e poi tostatele a calore basso in una padella antiaderente per 3-4 minuti.
- Aggiungete le zucchine ridotte in cubetti regolari alle nocciole, salate (poco) e pepate )molto). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a calore medio, versando poca acqua. Quindi unite l'aglio tritato, tutto l'olio e continuate la cottura a fiamma dolcissima per 5 minuti.
- Lessate, nel frattempo, le pennette in acqua leggermente salata. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela brevemente insaporire nella padella con le zucchine.
- Al momenti di servire, cospargete le pennette con le foglioline di menta spezzettate tra le dita: in questo modo sprigioneranno tutto il loro profumo e non si ossideranno!
© Cucina Naturale