Riscopri il sapore autentico del pomodoro con la nuova Passata Nickel-free
Quanto tempo è che non ti concedi un piatto di pasta al pomodoro, perfetto nella sua semplicità, o magari la tua pizza preferita? Se sei allergico al nichel, come circa il 15% della popolazione mondiale, purtroppo sai bene di cosa parliamo.
Il nichel è un metallo pesante naturalmente presente nel terreno, nell’acqua e conseguentemente nei cibi: chi presenta allergia o ipersensibilità al nichel vi ha quindi inevitabilmente a che fare tutti i giorni. Ci sono alimenti particolarmente ricchi di nichel: cioccolato e cacao in polvere, tè, frutta secca, legumi, asparagi, cipolle, spinaci e molti ortaggi, tra i quali principalmente il pomodoro.
La Passata di pomodoro nickel-free Probios è una passata di pomodoro biologica certificata nickel-free (contenuto di nickel <0,03 mg/kg). Realizzata con pomodoro biologico 100% italiano coltivato in campo (e non da coltivazione idroponica), è la passata perfetta e tanto attesa da chi presenta allergia al nichel.
Come nasce questa passata di pomodoro nickel-free? Da un’accurata e rigorosa selezione di cultivar della materia prima, terreni, acqua e strumentazioni a basso contenuto di nichel.
Il pomodoro impiegato per la realizzazione di questa passata è 100% italiano, biologico e controllato dal seme alla tavola. I pomodori sono maturati al sole secondo i ritmi della natura, in ottica di tutela della biodiversità del suolo. I terreni sono a medio impasto, in parte rocciosi e caratterizzati naturalmente da bassa presenza di nichel.
L’acqua utilizzata per l’irrigazione proviene da falde acquifere garganiche, è ricca di sali minerali ma povera di metalli pesanti. L’irrigazione avviene “a goccia” per evitare inutili sprechi.
Anche i macchinari di lavorazione sono completamente nickel-free e consentono di offrire un prodotto d’eccellenza e massima sicurezza, controllato in ogni lotto di produzione.
La qualità dell’aria è altresì garantita dall’assenza di attività industriali nei dintorni e da una bassa densità demografica.
Come dicevamo, il nichel è naturalmente presente nel suolo, nell’acqua e negli alimenti. Ѐ perciò una vera sfida garantire un prodotto certificato nickel-free, ovvero con contenuto di questo metallo <0,03mg/kg, nettamente inferiore alla media. La passata di pomodoro Probios è certificata nickel-free dall’ente CSQA ed è disponibile in formato da 420g.
Riscopri e porta in tavola il gusto genuino di un piatto di pasta al pomodoro e della tua pizza preferita!
Scopri di più: https://www.probios.it/it/pomodoro-nichel-free