Servings:
4
INGREDIENTS
- Per la crema:
- - 500 ml di latte di soia
- - 40 g di farina bianca
- - 20 g di maizena
- - 6 cucchiai di malto di riso
- - 5 cucchiai di olio di riso
- - 1 cucchiaio di scorza di limone
- - curcuma
- Per la pasta:
- - 150 ml di latte di soia
- - 130 g di farina bianca
- - 100 g di uvetta sultanina
- - 100 g di zucchero
- - 80 g di frumina
- - 80 g di mandorle
- - 80 ml di olio di riso
- - 50 g di tofu
- - 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - cannella in polvere
- - zucchero a velo
INSTRUCTIONS
- Tostate leggermente le mandorle in un pentolino a fuoco basso per pochi minuti.
- Lasciatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente e mescolatele a poca cannella.
- Riunite in un frullatore il tofu in tocchetti, la scorza di limone, il latte di soia, lo zucchero e l’olio di riso previsti per l’impasto.
- Frullate inizialmente a bassa velocità, aumentandola gradualmente fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Trasferite il composto in una ciotola.
- Setacciate insieme la farina, la frumina e il lievito e poi incorporateli al composto frullato.
- Aggiungete l’uvetta (già ammollata, strizzata e leggermente infarinata) e le mandorle, mescolate il tutto con cura.
- Trasferite l’impasto in 4 stampi da colomba lunghi circa 12 cm, foderati con carta da forno, e infornateli a 180 °C per 25 minuti.
- Preparate la crema: portate a bollore il latte di soia insieme al malto, alla scorza di limone e all’olio di riso. In una ciotola setacciate la farina, la maizena e la punta di un cucchiaino di curcuma, aggiungete poco latte caldo per volta ricavando una crema liscia. Quindi unitela nel pentolino al restante latte e portate di nuovo a bollore mescolando di continuo. Una volta raffreddata, frullatela per renderla ancora più vellutata.
- Lasciate intiepidire le colombe, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele con la crema.
- Se piace, aggiungete una coppetta con cioccolato tritato o in gocce.