Servings:
4
INGREDIENTS
- - 320 g di bavette integrali
- - 500 g di cavolo nero
- - 500 g di cavolfiore
- - 130 g di taleggio
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- - 1 bustina di zafferano
- - latte
- - olio
- - sale
- - paprica
INSTRUCTIONS
- Tritate l'aglio e mettetelo a rosolare insieme al rosmarino in una padella con 4 cucchiai d'olio per 2-3 minuti a calore medio. Aggiungete il cavolo nero mondato e affettato sottilmente, salate, coprite e cuocete a calore medio-basso per 25 minuti, versando poca acqua se serve.
- Dividete il cavolfiore in cimette piccole e lessatelo in abbondante acqua salata. Dopo 5 minuti recuperate 12 cimette e disponetele in un piatto, oliatele leggermente e aromatizzatene solo i fiori con un pizzico di paprica; conservatele poi al caldo.
Calcolate altri 10 minuti di bollitura per il cavolfiore rimasto in pentola: deve diventare molto tenero.
Scolatelo con una schiumarola conservando l'acqua di cottura al caldo; frullatelo ancora bollente insieme al taleggio ridotto in dadini, allo zafferano, al latte e a un pizzico di sale ricavando una crema omogenea. - Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei cavolfiori, scolatela molto al dente e tuffatela nella padella con la verdura insieme a poca acqua di cottura, facendola saltare per un minuto a calore vivace.
Distribuite le bavette nei piatti, conditele con la salsa di cavolfiore, decorate con le cimette alla paprica e servite subito.