Servings:
4
INGREDIENTS
- - 270 g di farina di mais
- - 100 g di robiola
- - 8 porri
- - 2 cucchiai di limoni, succo
- - 1 cucchiaio di miele di acacia
- - 3 rametti di rosmarino
- - 1 cucchiaino di timo secco
- - 1 noce di burro
- - 500 ml di latte
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine Il Nutrimento
- - pepe
- - sale
- - noce moscata
INSTRUCTIONS
- Scaldate il forno a 200 °C.
- Mondate i porri e tagliateli nel senso della lunghezza in 2 o in 4 parti (a seconda della grandezza). Disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno.
- Mescolate in una ciotolina il miele col succo di limone e l’olio, poi versate questo condimento sui porri. Salate, pepate e spolverate col timo. Infornateli per 25-30 minuti, finché non saranno ben cotti e leggermente caramellati.
- Mescolate, nel frattempo, il latte con pari quantità d’acqua in una pentola abbastanza grande e salate leggermente. Portate a bollore, quindi versate a pioggia la farina di mais mescolando sempre. Abbassate la fiamma e portatela a cottura senza farla asciugare troppo: dovrà essere piuttosto morbida. Riguardo ai tempi, attenetevi a quelli indicati sulla confezione.
- Levate la polenta dal fuoco, aggiungete il burro, una generosa grattugiata di noce moscata, la robiola a pezzetti e il rosmarino tritato finemente. Distribuitela nei piatti, posatevi sopra i porri caramellati caldi e servite subito.