Polenta Morbida alla Robiola con Porri Caramellati


Servings: 4
INGREDIENTS
  • - 270 g di farina di mais
  • - 100 g di robiola
  • - 8 porri
  • - 2 cucchiai di limoni, succo
  • - 1 cucchiaio di miele di acacia
  • - 3 rametti di rosmarino
  • - 1 cucchiaino di timo secco
  • - 1 noce di burro
  • - 500 ml di latte
  • - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine Il Nutrimento
  • - pepe
  • - sale
  • - noce moscata
INSTRUCTIONS
  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Mondate i porri e tagliateli nel senso della lunghezza in 2 o in 4 parti (a seconda della grandezza). Disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno.
  3. Mescolate in una ciotolina il miele col succo di limone e l’olio, poi versate questo condimento sui porri. Salate, pepate e spolverate col timo. Infornateli per 25-30 minuti, finché non saranno ben cotti e leggermente caramellati.
  4. Mescolate, nel frattempo, il latte con pari quantità d’acqua in una pentola abbastanza grande e salate leggermente. Portate a bollore, quindi versate a pioggia la farina di mais mescolando sempre. Abbassate la fiamma e portatela a cottura senza farla asciugare troppo: dovrà essere piuttosto morbida. Riguardo ai tempi, attenetevi a quelli indicati sulla confezione.
  5. Levate la polenta dal fuoco, aggiungete il burro, una generosa grattugiata di noce moscata, la robiola a pezzetti e il rosmarino tritato finemente. Distribuitela nei piatti, posatevi sopra i porri caramellati caldi e servite subito.