E' Natale..... Branzino alla Salvia con Farcia di Patate


Servings: 4
INGREDIENTS
  • - 4 filetti di branzino
  • - 1 uovo
  • - 4 patate
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 1 cucchiaio di semi di papavero
  • - 10 foglie di salvia
  • - latte
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
INSTRUCTIONS
  1. Lessate le patate intere e con la buccia per 15-20 minuti, fino a renderle morbide. Scolatele e fatele intiepidire.
  2. Tritate le foglie di salvia insieme all’aglio, poi fate rosolare questo trito per 2 minuti scarsi insieme a 4 cucchiai d'olio in una padella dal fondo pesante.
  3. Pelate le patate, passatele al passaverdura e mescolatele insieme all’uovo, alla metà dell’olio alla salvia e a un pizzico di sale e di pepe, ammorbidite il composto aggiungendo il latte necessario per ottenere una consistenza cremosa, facilmente spalmabile.
  4. Insaporite i filetti di branzino con l’olio rimasto, salateli e sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno. Poi infornateli a 200 °C per 5 minuti.
  5. Levate i filetti dal forno e, facendo attenzione a non romperli, spalmateli abbondantemente con la crema morbida di patate. Cospargeteli con i semi di papavero quindi gratinateli in forno per circa 5 minuti. Sfornate e portate subito a tavola.