Servings:
4
INGREDIENTS
- - 3 mela golden
- - 75 g di farina integrale
- - 50 g di farina bianca 0
- - 100 g di yogurt magro
- - 1 uovo
- - 4 noci
- - 2 prugne secche
- - 0,50 limone
- - 1 cucchiaio di miele di acacia
- - 1 cucchiaio di zucchero di canna
- - 1 cucchiaio di olio di riso
- - 5 g di lievito per dolci
- - succo di mela
- - zenzero fresco grattugiato
- - cannella in polvere
INSTRUCTIONS
- Mescolate la farina con quella integrale e col trito di noci. Unite l’uovo, l’olio, lo zucchero, il lievito e poco succo di mela. Impastate con cura aggiungendo altro succo di mela se la pasta risultasse troppo secca. Quindi copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Pelate le mele, dividetele in 8 parti e affettatele dalla parte più corta. Disponetele in una terrina e conditele col miele, poco succo del limone per non farle annerire e cannella a piacere. Trasferitele poi in padella e saltatele a calore vivace per 5 minuti. Una volta tiepide, frullate un terzo delle mele e mescolatelo allo yogurt e alle prugne secche precedentemente tagliate a dadini.
- Stendete l’impasto riposato e rivestite 4 stampi piccoli leggermente oliati e infarinati. Bucherellate il fondo e infornate a 190 °C per 10 minuti abbondanti.
- Lasciatele raffreddare, quindi sformate le basi di pasta. Farcitele con uno strato di mele saltate e poi con la crema allo yogurt. Spolveratele con poco zenzero in polvere prima di servirle.