Servings:
4
INGREDIENTS
- Per il ripieno e condimento:
- - 500 g di funghi
- - 1 scalogno
- - 4 rametti di timo
- - 1 cucchiaino di erba cipollina
- - 2 cucchiai di semi di sesamo
- - olio
- - sale
- Per le crespelle:
- - 200 ml di birra
- - 125 g di farina semintegrale Probios
- - 125 ml di acqua
- - olio di girasole
- - sale
INSTRUCTIONS
- Preparate e cuocete le crespelle seguendo le indicazioni di base.
- Mondate i funghi della parte finale terrosa, puliteli con un panno umido o sciacquateli mo lto velocemente, quindi affettateli. Tritate lo scalogno e in una padella rosolatelo per 5 minuti circa a calore medio insieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete i funghi, salate e cuocete per 10 minuti abbondanti. Sfogliate il timo e aggiungetelo ai funghi, levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Sistemate nel centro delle crespelle il ripieno di funghi, chiudetele a fagotto e disponetele in una pirofila (meglio se di terracotta). Spennellatele in superficie con 2 cucchiai d’olio mescolati con l’erba cipollina e cospargete il sesamo.
- Gratinate le crespelle in forno caldo a 190 °C per 5 minuti abbondanti, trasferitele nei piatti e servite immediatamente.