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Per i biscotti:
200 g Farina di grano saraceno
100 g Farina integrale
150 g Zucchero di canna
1 Uovo
90 g Olio di girasole
1 bustina Lievito per dolci
Per la ghiaccia:
50 g Zucchero a velo
10 g Albumi
Succo di limone
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Montate in una ciotola l’uovo insieme allo zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche, fino a ottenere una consistenza spumosa e soffice.
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Incorporate al composto con un cucchiaio la farina integrale, la farina di grano saraceno, l’olio e il lievito. Quindi impastate il tutto con le mani su un piano di lavoro infarinato. Alla fine formate una palla, sistematela nella ciotola già utilizzata, copritela con pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto del matterello sul piano infarinato a uno spessore di 2-3 millimetri. Aiutandovi con una formina a stella, o altri stampi a piacere, ricavate i biscotti e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate i biscotti a 160 °C per 15-20 minuti.
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Mentre cuociono preparate la ghiaccia reale battendo per un po’ solo l’albume con poche gocce di succo di limone e poi incorporando lo zucchero. Alla fine sistematela in una sacca da pasticcere con beccuccio fine. Sfornate i biscotti e, una volta raffreddati su una gratella per dolci, decorateli a piacere con la ghiaccia preparata.