Biscotti integrali di Natale al grano saraceno


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Montate in una ciotola l’uovo insieme allo zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche, fino a ottenere una consistenza spumosa e soffice.

  2. Incorporate al composto con un cucchiaio la farina integrale, la farina di grano saraceno, l’olio e il lievito. Quindi impastate il tutto con le mani su un piano di lavoro infarinato. Alla fine formate una palla, sistematela nella ciotola già utilizzata, copritela con pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto del matterello sul piano infarinato a uno spessore di 2-3 millimetri. Aiutandovi con una formina a stella, o altri stampi a piacere, ricavate i biscotti e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate i biscotti a 160 °C per 15-20 minuti.

  4. Mentre cuociono preparate la ghiaccia reale battendo per un po’ solo l’albume con poche gocce di succo di limone e poi incorporando lo zucchero. Alla fine sistematela in una sacca da pasticcere con beccuccio fine. Sfornate i biscotti e, una volta raffreddati su una gratella per dolci, decorateli a piacere con la ghiaccia preparata.