Tiramisù super light

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20 min
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Iniziate preparando un buon caffè e fatelo raffreddare. Potete anche non zuccherarlo.

  2. Preparate la crema: amalgamate molto bene la ricotta, il formaggio spalmabile e il miele. 4 o 5 cucchiai: assaggiate per verificare il grado di dolcezza preferito. Potete utilizzare formaggi light. Naturalmente nessuno vi vieta di inserire un po' di mascarpone, se non siete alla ricerca dell'extra-light o se avanza.

  3. Bagnate le fette biscottate nel caffè, una alla volta, e disponetele nella pirofila scelta. Procedete con la crema.

  4. Potete fare un successivo strato di fette biscottate oppure uno solo in due pirofile (o in una pirofila grande).

  5. Livellate la superficie. Spolverizzate ora il cacao amaro: per creare delle decorazioni disponete sopra la crema di ricotta delle stelle di carta, spolverate il cacao e poi prelevatele con una pinzetta.

  6. Tiramisu light

  7. Lasciate riposare in frigo per 2-3 ore.