Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per la farcia:
- - 1 uovo
- - 3 tuorlo
- - 35 g di zucchero
- - 200 g di cioccolato fondente
- - 125 g di burro
- - 1 cucchiaino di olio al peperoncino
- Per la pasta:
- - 100 g di farina bianca
- - 125 g di farina di mandorle
- - 125 g di burro
- - 100 g di zucchero a velo
- - 30 g di biscotti secchi
- - 2 tuorlo
- - 1 bustina di vanillina
ISTRUZIONI
- Impastare lo zucchero con il burro morbido, i tuorli d'uovo e la vaniglia, poi aggiungete le farine e i biscotti sbriciolati. Impastate velocemente fino a ottenere un composto uniforme. Avvolgete in un panno e far riposare in frigo almeno un paio d'ore.
- Preparate la farcitura battendo l'uovo con i tuorli e lo zucchero.
- A parte aggiungete il burro al cioccolato già fuso a bagnomaria sciogliendolo completamente e amalgamando in ultimo anche l'olio piccante. Unite i due impasti delicatamente.
- Foderate con la pasta una tortiera da 30 cm circa imburrata e infarinata, versate la crema al cioccolato sulla pasta ed infornate per circa 25-30 minuti a 180-190 °C.