Crostata al Cioccolato Piccante


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per la farcia:
  • - 1 uovo
  • - 3 tuorlo
  • - 35 g di zucchero
  • - 200 g di cioccolato fondente
  • - 125 g di burro
  • - 1 cucchiaino di olio al peperoncino
  • Per la pasta:
  • - 100 g di farina bianca
  • - 125 g di farina di mandorle
  • - 125 g di burro
  • - 100 g di zucchero a velo
  • - 30 g di biscotti secchi
  • - 2 tuorlo
  • - 1 bustina di vanillina
ISTRUZIONI
  1. Impastare lo zucchero con il burro morbido, i tuorli d'uovo e la vaniglia, poi aggiungete le farine e i biscotti sbriciolati. Impastate velocemente fino a ottenere un composto uniforme. Avvolgete in un panno e far riposare in frigo almeno un paio d'ore.
  2. Preparate la farcitura battendo l'uovo con i tuorli e lo zucchero.
  3. A parte aggiungete il burro al cioccolato già fuso a bagnomaria sciogliendolo completamente e amalgamando in ultimo anche l'olio piccante. Unite i due impasti delicatamente.
  4. Foderate con la pasta una tortiera da 30 cm circa imburrata e infarinata, versate la crema al cioccolato sulla pasta ed infornate per circa 25-30 minuti a 180-190 °C.