Cupcakes vegan di muesli e cioccolato

Persone servite: per 10 cupcakes
Tempo di preparazione: 10 min
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Frullate gli anacardi e mettete da parte (potete anche non inserirli in questa ricetta, oppure frullare noci, nocciole, arachidi). Frullate metà dei muesli senza ridurli a farina, l'altra metà manteneteli integri. Aggiungete il burro (di arachidi o di mandorle) e lo sciroppo d'acero per ottenere un composto appiccicoso. Inseritelo nei pirottini di carta unti oppure in una teglia per muffin ben imburrata (naturalmente con burro di arachidi). Premete bene il composto e mettete in freezer 10 minuti.

  2. Sciogliete un po' di burro di arachidi - o altro burro di frutta secca - e versatelo al centro dei cupcakes. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente (circa due tavolette) e versate il cioccolato fuso a copertura.

  3. Raffreddate finchè il cioccolato si solidifica., anche in frigo. Potete decorare con lo zucchero a velo, appena il cioccolato solidificato si asciugherà a temperatura ambiente.