Burger vegetariani di zucca e parmigiano

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 25 min
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Riducete la zucca a cubetti e cuoceteli in un'ampia casseruola con uno spicchio d'aglio e 2 pizzichi di sale, finchè cotti. Se non volete cuocere in padella potete infornare a 180°, conditi con olio e distribuiti senza sovrapposizioni sulla leccarda foderata con carta forno, per 15 minuti.

  2. Frullate i ceci, non troppo finemente: non riduceteli a crema liscia ma lasciateli un po' grossolani. Se non siete sicuri di quanto grossolani debbano essere, frullatene una metà a crema liscia e l'altra lasciandoli granulosi, poi amalgamate insieme. Schiacciate con forchetta la zucca cotta e aggiungete ceci frullati, parmigiano grattugiato, sale se necessario, pepe.

  3. l composto è abbastanza compatto. Aggiungete poco pangrattato, il rosmarino polverizzato e le spezie preferite. Se volete inserire l'uovo per la massima compattezza o per aggiungere ulteriori proteine, dovrete inserire più pangrattato per ottenere un impasto ben sodo.

  4. Per realizzare pangrattato senza glutine potete frullare gallette, grissini, crackers senza glutine molto finemente.

  5. Create dei dischi piatti con le mani e ritagliateli se volete con un tagliabiscotti della forma preferita.

  6. Cuocete in padella con olio oppure in forno a 200° per 15 minuti.