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250 g zucche
250 g ceci cotti
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
qb Pangrattato senza glutine
sale, pepe, olio extravergine di oliva
Rosmarino (facoltativo)
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Riducete la zucca a cubetti e cuoceteli in un'ampia casseruola con uno spicchio d'aglio e 2 pizzichi di sale, finchè cotti. Se non volete cuocere in padella potete infornare a 180°, conditi con olio e distribuiti senza sovrapposizioni sulla leccarda foderata con carta forno, per 15 minuti.
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Frullate i ceci, non troppo finemente: non riduceteli a crema liscia ma lasciateli un po' grossolani. Se non siete sicuri di quanto grossolani debbano essere, frullatene una metà a crema liscia e l'altra lasciandoli granulosi, poi amalgamate insieme. Schiacciate con forchetta la zucca cotta e aggiungete ceci frullati, parmigiano grattugiato, sale se necessario, pepe.
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l composto è abbastanza compatto. Aggiungete poco pangrattato, il rosmarino polverizzato e le spezie preferite. Se volete inserire l'uovo per la massima compattezza o per aggiungere ulteriori proteine, dovrete inserire più pangrattato per ottenere un impasto ben sodo.
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Per realizzare pangrattato senza glutine potete frullare gallette, grissini, crackers senza glutine molto finemente.
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Create dei dischi piatti con le mani e ritagliateli se volete con un tagliabiscotti della forma preferita.
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Cuocete in padella con olio oppure in forno a 200° per 15 minuti.