Dadolata di Tempeh con Ortaggi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Riducete il tempeh in cubetti da un centimetro scarso di lato e mettetelo a marinare nell’acidulato di prugne.
  2. Scottate le fave per 2-3 minuti, fatele raffreddare subito in acqua fredda, quindi pelatele e tritatele grossolanamente.
  3. Mescolate in una ciotola le fave, i pomodori privati dei semi e divisi in tocchetti, le olive snocciolate, la menta sminuzzata, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
  4. Lessate la barba di frate in acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare velocemente per mantenere il colore vivo. Nello stesso tempo tostate dolcemente i pinoli e le mandorle.
  5. Scolate il tempeh e saltatelo per alcuni minuti in una casseruola insieme a 2 cucchiai d’olio e allo scalogno a fettine. Alla fine aggiungete la barba di frate scaldandola leggermente.
  6. Sistemate nei piatti la barba di frate a forma di nido, riempite il centro col tempeh, quindi cospargete pinoli, mandorle e completate con l’insalata di pomodori e fave.