Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di barba di frate
- - 300 g di tempeh
- - 200 g di fave sgranate
- - 80 ml di umeboshi
- - 2 pomodori
- - 1 scalogno
- - 12 olive nere
- - 2 cucchiai di pinoli
- - 2 cucchiai di mandorle in scaglie
- - 10 foglie di menta
- - olio di oliva extra vergine
- - pepe
- - sale
ISTRUZIONI
- Riducete il tempeh in cubetti da un centimetro scarso di lato e mettetelo a marinare nell’acidulato di prugne.
- Scottate le fave per 2-3 minuti, fatele raffreddare subito in acqua fredda, quindi pelatele e tritatele grossolanamente.
- Mescolate in una ciotola le fave, i pomodori privati dei semi e divisi in tocchetti, le olive snocciolate, la menta sminuzzata, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
- Lessate la barba di frate in acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare velocemente per mantenere il colore vivo. Nello stesso tempo tostate dolcemente i pinoli e le mandorle.
- Scolate il tempeh e saltatelo per alcuni minuti in una casseruola insieme a 2 cucchiai d’olio e allo scalogno a fettine. Alla fine aggiungete la barba di frate scaldandola leggermente.
- Sistemate nei piatti la barba di frate a forma di nido, riempite il centro col tempeh, quindi cospargete pinoli, mandorle e completate con l’insalata di pomodori e fave.