Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- 4 pere
- la buccia grattugiata di mezza arancia
- 1 C di succo concentrato di mela
- 2 T di latte di mandorle
- 4 C di amido di mais
- 3 C di malto di riso
- 4 C di confettura di albicocche
- ½ c di cannella in polvere
- 1 pezzetto di buccia di limone
- 12 mandorle tostate
- cioccolato fondente
- sale
ISTRUZIONI
- Sbucciare le pere, ridurle a dadini e cuocerle con 80 ml di acqua, un pizzico di sale e la buccia di arancia; devono rimanere morbide ma consistenti. Toglierle dal tegame.
- Sciogliere l’amido con un po’ di latte, mettere il restante sul fuoco con un pizzico di sale e la buccia di limone. Quando sta per raggiungere il bollore, abbassare la fiamma, togliere la buccia di limone, unire il malto, la cannella e mescolare. Aggiungere, continuando a girare, il latte con l’amido. Far riprendere il bollore e togliere dal fuoco.
- Tostare le mandorle in forno a 160° per 12-15 minuti.
- Mettere le pere sul fondo di quattro bicchieri con il sughetto addensato, coprire con la marmellata, unire la crema e decorare con pezzetti di cioccolata e con le mandorle.
Servire a temperatura ambiente.