Un Menu per i Primi Freddi - Pere con Crema alla Cannella


Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbucciare le pere, ridurle a dadini e cuocerle con 80 ml di acqua, un pizzico di sale e la buccia di arancia; devono rimanere morbide ma consistenti. Toglierle dal tegame.
  2. Sciogliere l’amido con un po’ di latte, mettere il restante sul fuoco con un pizzico di sale e la buccia di limone. Quando sta per raggiungere il bollore, abbassare la fiamma, togliere la buccia di limone, unire il malto, la cannella e mescolare. Aggiungere, continuando a girare, il latte con l’amido. Far riprendere il bollore e togliere dal fuoco.
  3. Tostare le mandorle in forno a 160° per 12-15 minuti.
  4. Mettere le pere sul fondo di quattro bicchieri con il sughetto addensato, coprire con la marmellata, unire la crema e decorare con pezzetti di cioccolata e con le mandorle.
    Servire a temperatura ambiente.