Persone servite:
24
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 240 g di farina di grano saraceno
- - 120 g di zucchero di canna
- - 120 g di burro
- - 40 g di granella di nocciole
- - 40 g di cioccolato fondente
- - 1 uovo
ISTRUZIONI
- Lavorate con una frusta elettrica il burro lasciato ammorbidire insieme allo zucchero fino a ottenere una crema. Quindi incorporate l'uovo e poi la farina di grano saraceno mescolata alla granella di nocciole
- Tritate o grattugiate il cioccolato piuttosto grossolanamente e unitelo all'impasto, continuando a lavorare fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani
- Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e dategli la forma di un cilindro largo 5 cm. Poi avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per circa 45 minuti
- Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm e rifilatele con uno stampo per biscotti poco più piccolo a forma di ciambella. Impastate i ritagli e ripetete l'operazione fino a esaurimento dell'impasto
- Sistemate i biscotti sulla placca del forno coperta con carta da forno e infornateli per 12 minuti a 180 °C. Quindi spostate la placca di un livello verso l'alto e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline su una gratella
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