Crumble di Castagne alla Vaniglia


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di castagne, bollite
  • - 50 g di zucchero di canna
  • - 10 g di burro
  • - 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • - rum
  • Per il crumble:
  • - 100 g di farina
  • - 50 g di zucchero di canna
  • - 50 g di burro
  • - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
ISTRUZIONI
  1. Passate in padella per circa 5 minuti le castagne con il burro, lo zucchero di canna e la cannella. Se volete potete bagnarle con uno-due cucchiaini di rum.
  2. Riunite in una ciotola la farina, l’estratto di vaniglia, lo zucchero di canna e il burro. Lavorate velocemente questi ingredienti con le mani ricavando un impasto a briciole.
  3. Riempite con le castagne 4 cocotte monoporzione, ricopritele con l’impasto del crumble e infornate a 180 °C per 15 minuti, proseguendo sotto il grill per altri 5 minuti in modo da dorare la superficie. Servite i crumble ancora caldi