Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di yogurt greco
- - 600 g di albicocche
- - ciliegie
- - 100 g di fragoline di bosco
- - 1 limone
- - 40 g di zucchero
- - 3 cucchiai di semi di girasole
- - 2 cucchiai di semi di sesamo
- - 1 cucchiaio di semi di lino
- - ¼ bacca di vaniglia
ISTRUZIONI
- Riunite in un pentolino i due terzi dello zucchero, 8 cucchiai d’acqua e la vaniglia aperta a metà. Fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, filtratelo e, una volta freddo, mescolatelo con metà del succo di limone.
- Tagliate le albicocche a fettine spesse 2 mm, poi adagiatele in 4 piatti o ciotoline e conditele con lo sciroppo, coprite e mettetele in frigorifero.
- Frullate le fragoline finemente insieme allo zucchero rimasto e allo yogurt fino a ottenere una crema fluida.
- Dividete le ciliegie a metà e bagnatele con l'ultima metà del succo di limone.
- Tostate per pochi minuti i semi di girasole a calore basso, poi tritateli grossolanamente e mescolateli con i semi di sesamo e di lino leggermente macinati o pestati in un mortaio.
- Distribuite la crema di fragole sulle albicocche marinate e le ciliegie, completate con la miscela di semi e portate subito in tavola.