Albicocche e Ciliegie ai Tre Semi con Salsa di Fragoline


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 300 g di yogurt greco
  • - 600 g di albicocche
  • - ciliegie
  • - 100 g di fragoline di bosco
  • - 1 limone
  • - 40 g di zucchero
  • - 3 cucchiai di semi di girasole
  • - 2 cucchiai di semi di sesamo
  • - 1 cucchiaio di semi di lino
  • - ¼ bacca di vaniglia
ISTRUZIONI
  1. Riunite in un pentolino i due terzi dello zucchero, 8 cucchiai d’acqua e la vaniglia aperta a metà. Fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, filtratelo e, una volta freddo, mescolatelo con metà del succo di limone.
  2. Tagliate le albicocche a fettine spesse 2 mm, poi adagiatele in 4 piatti o ciotoline e conditele con lo sciroppo, coprite e mettetele in frigorifero.
  3. Frullate le fragoline finemente insieme allo zucchero rimasto e allo yogurt fino a ottenere una crema fluida.
  4. Dividete le ciliegie a metà e bagnatele con l'ultima metà del succo di limone.
  5. Tostate per pochi minuti i semi di girasole a calore basso, poi tritateli grossolanamente e mescolateli con i semi di sesamo e di lino leggermente macinati o pestati in un mortaio.
  6. Distribuite la crema di fragole sulle albicocche marinate e le ciliegie, completate con la miscela di semi e portate subito in tavola.