Torta pancake e mele

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In un'ampia ciotola unite zucchero e uova. Con una frusta mescolate finchè diventano gialline e spumose.

  2. Aggiungete 120g di mela grattugiata al momento, 3 cucchiai di olio di semi e un pizzico di sale.

  3. Infine inserite la farina setacciata con il lievito. Amalgamate e ottenete un composto appiccicoso. Il risultato è sì appiccicoso ma anche morbido: ruotando la ciotola deve "colare" un poco e non rimanere attaccato al fondo. Nel caso fosse troppo duro, aggiungete un po' di latte (o bevanda vegetale). Se volete una fragranza burrosa, aggiungete un cucchiaio di burro fuso (o due). Tagliate le mele intere a fette con uno spessore di 3-4 mm e praticate il foro con un tappino per rimuovere i rimasugli di torsolo e i semi.

  4. Imburrate, oliate oppure foderate con carta forno lo stampo per crostata. Inseritevi il composto livellandolo con una spatola: non preoccupatevi se non è perfettamente livellato in quanto un po' colloso. Disponete le fette di mela in superficie e spennellatele di burro fuso oppure olio di semi. Spolverate con cannella se piace. Potete aggiungere anche granella di nocciole o mandorle.

  5. Cuocete a 180° per 15 minuti nella parte medio alta del forno.