Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g fragole
- - 250 g ricotta
- - 150 g Latte di Mandorle
- - 40 g Sciroppo d'Agave
- - 30 g zenzero candito
- - 1 arancia
- - 1 cucchiaio menta tritata
- - mezzo cuccchiaino Agar agar
- - mezza bacca vaniglia
ISTRUZIONI
- Ricavate dall'arancia la scorza grattugiata e poi spremetela.
- Riunite in una casseruola la ricotta, il latte di mandorle, lo sciroppo di agave, la scorza di arancia e l'agar agar. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo e, raschiando l'interno con un coltello, fate ricadere i semini nella pentola. Portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando, levate subito dal fuoco e frullate il composto con un frullatore a immersione.
- Dividete la crema ricavata in 4 stampini da flan, oppure coppette, foderati di pellicola da cucina. Fateli raffreddare e poi teneteli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riunite in una ciotola le fragole tagliate a pezzetti, lo zenzero candito tritato, la menta e il succo d'arancia. Mescolate bene e poi lasciate in frigorifero a riposare per un paio d'ore.
- Sformate le mini bavaresi nei piattini e cospargetele con le fragole marinate, decorando con qualche foglia di menta.
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