Mini Bavaresi di Ricotta e Fragole alla Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Ricavate dall'arancia la scorza grattugiata e poi spremetela.
  2. Riunite in una casseruola la ricotta, il latte di mandorle, lo sciroppo di agave, la scorza di arancia e l'agar agar. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo e, raschiando l'interno con un coltello, fate ricadere i semini nella pentola. Portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando, levate subito dal fuoco e frullate il composto con un frullatore a immersione.
  3. Dividete la crema ricavata in 4 stampini da flan, oppure coppette, foderati di pellicola da cucina. Fateli raffreddare e poi teneteli in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Riunite in una ciotola le fragole tagliate a pezzetti, lo zenzero candito tritato, la menta e il succo d'arancia. Mescolate bene e poi lasciate in frigorifero a riposare per un paio d'ore.
  5. Sformate le mini bavaresi nei piattini e cospargetele con le fragole marinate, decorando con qualche foglia di menta.