Torta di pane senza latticini

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
ISTRUZIONI
  1. Se avete del pane raffermo utilizzate quello! Ammollatelo nella bevanda vegetale calda finchè diventa morbido e spugnoso. Se non l'avete, vanno bene fette di pane in cassetta: tagliatele a quadrotti e poi bagnatele nel latte caldo finchè morbide. La consistenza deve rimanere spugnosa, quindi se c'è troppo liquido rimuovetelo.

  2. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, il cacao amaro e le uvette. Mescolate brevemente.

  3. Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti: inserite pure nocciole e mandorle intere; gli amaretti vanno sbriciolati e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Distribuite il composto in una tortiera a cerniera e decorate con le mandorle rimaste. Fate cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Servite tiepida o fredda.