Crostata Light di Nocciole e Pere alla Cannella


Persone servite: 6
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Versate la farina su una spianatoia, aggiungete la metà dello zucchero, il lievito e le nocciole tritate finemente; mescolate questi ingredienti e formate la classica fontana. Unite 4 cucchiai d’olio e poco vin santo, quindi impastate con cura, aggiungendo altro vino se la pasta risultasse troppo asciutta. Ricavate un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Grattugiate, nel frattempo, gran parte della scorza dell’arancia e mescolatela con lo zucchero rimasto. Quindi pelate e affettate le pere, disponetele in una terrina e cospargetele col misto di zucchero e scorza, un po’ di succo dell’arancia e cannella a piacere.
  3. Stendete l’impasto in una tortiera da 24-26 cm, oliata e infarinata, lasciando un bordo alto 1,5 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, adagiate le pere e infornate a 180 °C per 40 minuti circa.
  4. Lasciatela raffreddare bene prima di levarla con delicatezza dallo stampo per limitare il rischio che si rompa.