Colomba di Grano Saraceno alla Maniera Tirolese


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Ricavate un cucchiaio di scorza grattugiata dall’arancia e spremete il succo. Quindi scaldate leggermente il succo e mettetevi a bagno l’uvetta.
  2. Grattugiate anche le carote, poi mescolatele alla scorza d’arancia e alle mandorle tritate.
  3. Battete per alcuni minuti le uova con il miele fino a ottenere un composto soffice e spumoso. A questo punto aggiungete la farina di riso setacciata insieme al lievito e poi incorporate un po’ per volta la farina di grano saraceno, ammorbidendo l’impasto con il latte precedentemente scaldato.
  4. Scolate l’uvetta e mescolatela all’impasto insieme alle carote grattugiate.
  5. Oliate e infarinate uno stampo a forma di colomba (in mancanza potete utilizzare uno stampo usa e getta).
  6. Trasferite l’impasto nello stampo, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate per 30-35 minuti a 170 °C. Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo in tavola, eventualmente guarnito con mandorle e scorzette.