Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 450 g di fragole
- - 250 g di yogurt da latte, scremato
- - 3 cucchiai di sciroppo di menta
- - 2 cucchiai di zucchero a velo
- - 1 cucchiaino di agar agar
- - 0,50 limone
- - menta
ISTRUZIONI
- Selezionate tra le fragole circa 150 g di formato uguale e tenetele da parte per la decorazione.
- Tagliate e frullate le restanti insieme allo zucchero a velo e a poche gocce di succo del limone.
- Ricavate una crema lavorando velocemente, senza far scaldare troppo le lame della macchina
- Versate in un pentolino lo sciroppo di menta, aggiungete 6 cucchiai d’acqua e mettetelo sul fuoco.
- Poco prima di arrivare a bollore unite l’agar agar, riducete la fiamma e, sempre mescolando, proseguite per 2-3 minuti.
- Filtrate lo sciroppo e incorporatelo alla crema di fragole aiutandovi con una piccola frusta.
- Di seguito aggiungete lo yogurt e amalgamatelo con cura.
- Alla fine dovete ottenere una crema con un colore rosa uniforme.
- Sciacquate 4 piccoli stampi, riempiteli col composto e trasferiteli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Tagliate le fragole per la decorazione a fette verticali spesse 2 mm circa.
- Sformate i budini al centro dei piatti, contornateli con le fragole e con qualche foglia di menta.