Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 240 g di ciliegie
- - 150 g di farina di riso
- - 50 g di farina di grano saraceno
- - 3 cucchiai di amido mais
- - 3 cucchiai di farina di mandorle
- - 130 g di zucchero di canna
- - 3 uova
- - 1 limone
- - ½ bustina di lievito per dolci
- - 1 cucchiaino di semi di papavero
- - 100 ml di latte di soia
- - 100 ml di olio
ISTRUZIONI
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Snocciolate e dividete a metà le ciliegie, lasciandone 6-8 intere e con il picciolo. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
- Battete con le fruste elettriche le uova insieme a 100 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite a filo il latte di soia e l’olio e infine la scorza e il succo filtrato del limone.
- Miscelate la farina di riso con quella di grano saraceno, l’amido di mais, i semi di papavero, il lievito e la farina di mandorle. Unite questo misto al composto di uova fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine aggiungete le ciliegie.
- Oliate e spolverate con zucchero di canna 6-8 stampi per muffin (dipende dalla grandezza) e riempiteli per tre quarti con l’impasto. Inserite al centro di ciascuno una ciliegia intera e foderate il picciolo con l’alluminio, per non bruciarlo durante la cottura. Spolverateli con lo zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti