Pizza Dolce di Pasqua


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 250 g di farina
  • - 250 g di pasta da pane pronta
  • - 3 uova
  • - 125 g di zucchero
  • - 100 g di burro
  • - 2 cucchiai di olio
  • - ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • - 1 scorza di limone
  • - 1 bicchierino di liquore all'arancia
  • - 1 albume
  • - confettini colorati
ISTRUZIONI
  1. Sistemate a fontana la farina e mettete nel centro la pasta di pane, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'olio, la cannella, la buccia di limone e il liquore che preferite.
  2. Battendo con una forchetta i diversi ingredienti, cominciate a mischiarli man mano con la farina. Una volta amalgamati, lavorate per un po' l'impasto energicamente con le mani. Alla fine, sbattetelo più volte sulla spianatoia fino a quando si staccherà in un solo pezzo.
  3. Ungete una o più teglie con i bordi alti almeno 10 cm, accomodateci l'impasto che non deve superare le 2-3 dita di altezza, e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per alcune ore.
  4. Montate a neve l'albume di un uovo, distribuitelo sulla superficie della pizza, cospargetelo di granelli o confettini da decorazione e infornate a 180-200 °C per circa 1 ora.