Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 10 albicocche
- - 100 g di zucchero di canna
- - 90 g di farina di riso
- - 30 g di cacao amaro in polvere
- - 4 uova
- - 50 ml di soia, latte
- - 1 pizzico di lievito per dolci
- - zucchero a velo
- - margarina
ISTRUZIONI
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Montate energicamente con una frusta le uova insieme allo zucchero in una ciotola. A parte mescolate la farina di riso al lievito e al cacao, quindi unitene un cucchiaio alla volta al composto di uova. Come ultimo versate il latte a filo ricavando un impasto vellutato e senza grumi.
- Ungete con la margarina una pirofila di ceramica (circa 20 x 25 cm) e sistematevi il composto, quindi posatevi le albicocche a metà con la parte tagliata verso l’alto.
- Infornate per 20-25 minuti finché il clafoutis sarà gonfio. Servitelo tiepido, spolverandolo con zucchero a velo.