Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 melone
- - 100 g di fragoline di bosco
- - 0,50 limone
- - 30 g di zenzero fresco grattugiato
- - 25 g di cioccolato bianco
- - 4 cucchiai di maraschino
- - 2 cucchiai di wafer ricoperto di cioccolato
- - 20 foglie di menta
ISTRUZIONI
- Spremete il limone e mescolatene il succo con un cucchiaio di zucchero e lo zenzero pelato e affettato sottilmente.
- Dividete a metà il melone, eliminate i semi e con uno scavino tondo ricavate una serie di palline dalla polpa.
Sistematele in una ciotola, irroratele col condimento allo zenzero, coprite e lasciatele marinare in frigorifero. - Scartate completamente la buccia del melone e tagliate a pezzetti la polpa rimasta, frullatela finemente insieme al resto dello zucchero e al maraschino.Trasferite la crema in una ciotola in metallo, aggiungete le foglioline di menta e conservate nel congelatore per circa 30 minuti, senza però farla ghiacciare.
- Eliminate lo zenzero dalle palline di melone marinate e distribuitele in 4 coppette di vetro. Ricopritele con la salsa fredda (o servitela a parte), posate nel mezzo le fragoline e cospargetele con il cioccolato in scaglie, decorate con altre foglie di menta e servite subito.