Coppette di Melone, Fragoline e Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 melone
  • - 100 g di fragoline di bosco
  • - 0,50 limone
  • - 30 g di zenzero fresco grattugiato
  • - 25 g di cioccolato bianco
  • - 4 cucchiai di maraschino
  • - 2 cucchiai di wafer ricoperto di cioccolato
  • - 20 foglie di menta
ISTRUZIONI
  1. Spremete il limone e mescolatene il succo con un cucchiaio di zucchero e lo zenzero pelato e affettato sottilmente.
  2. Dividete a metà il melone, eliminate i semi e con uno scavino tondo ricavate una serie di palline dalla polpa.
    Sistematele in una ciotola, irroratele col condimento allo zenzero, coprite e lasciatele marinare in frigorifero.
  3. Scartate completamente la buccia del melone e tagliate a pezzetti la polpa rimasta, frullatela finemente insieme al resto dello zucchero e al maraschino.Trasferite la crema in una ciotola in metallo, aggiungete le foglioline di menta e conservate nel congelatore per circa 30 minuti, senza però farla ghiacciare.
  4. Eliminate lo zenzero dalle palline di melone marinate e distribuitele in 4 coppette di vetro. Ricopritele con la salsa fredda (o servitela a parte), posate nel mezzo le fragoline e cospargetele con il cioccolato in scaglie, decorate con altre foglie di menta e servite subito.