Tronchetti di Castagne e Cioccolato Fondente


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per l'impasto:
  • 800 g di castagne
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di margarina
  • Per la glassa:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g di margarina
  • 1 cucchiaio di rum
ISTRUZIONI
  1. Lessate le castagne per almeno 30 minuti, poi sbucciatele e riducetele in purè passandole finemente al passaverdura (vi occorreranno circa 500 g di purè).
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina e allo zucchero previsti per l’impasto, poi amalgamateli al purè di castagne.
  3. Riducete il composto in cilindri alti circa 1,5 cm e poi in tronchetti lunghi 3 cm. Quindi sistemateli nel freezer fino al giorno dopo.
  4. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, la margarina e lo zucchero e poi unendo il rum o un cucchiaio d’acqua. Ricoprite con la glassa i tronchetti gelati e metteteli di nuovo nel freezer. Teneteli in frigo ancora per un giorno.
  5. Ricoprite i tronchetti con alluminio o sistemateli in scatoline se volete conservarli per più tempo nel freezer. Estraeteli dal congelatore almeno 20 minuti prima di gustarli.