Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
40
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per l'impasto:
- 800 g di castagne
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 80 g di margarina
- Per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g di margarina
- 1 cucchiaio di rum
ISTRUZIONI
- Lessate le castagne per almeno 30 minuti, poi sbucciatele e riducetele in purè passandole finemente al passaverdura (vi occorreranno circa 500 g di purè).
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina e allo zucchero previsti per l’impasto, poi amalgamateli al purè di castagne.
- Riducete il composto in cilindri alti circa 1,5 cm e poi in tronchetti lunghi 3 cm. Quindi sistemateli nel freezer fino al giorno dopo.
- Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, la margarina e lo zucchero e poi unendo il rum o un cucchiaio d’acqua. Ricoprite con la glassa i tronchetti gelati e metteteli di nuovo nel freezer. Teneteli in frigo ancora per un giorno.
- Ricoprite i tronchetti con alluminio o sistemateli in scatoline se volete conservarli per più tempo nel freezer. Estraeteli dal congelatore almeno 20 minuti prima di gustarli.