Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 kg di mele fresche - renette
- - 12 prugne secche
- - 2 cucchiai di melagrana
- - 1 arancia
- - 1 pezzetto di cannella in corteccia
- - 1 chiodi di garofano
- - mandorle in scaglie
ISTRUZIONI
- Sbucciate e affettate grossolanamente le mele e sistematele in una casseruola. Unite le prugne, 6 spicchi dell’arancia con un pezzettino della sua scorza, il chiodo di garofano, la corteccia di cannella e circa 500 ml d’acqua (regolate la quantità a seconda della densità che desiderate ottenere).
- Coprite e fate sobbollire a fiamma bassa per circa 25 minuti, finché la frutta diventerà morbida. Lasciate intiepidire. Tostate in forno per pochi minuti le scaglie di mandorla.
- Eliminate le spezie e frullate il resto. Distribuite la purea in coppette e cospargetene la superficie con i chicchi di melagrana e le mandorle. Viene ottima anche sostituendo le prugne con 500 g di pere. Potete abbinarla con biscotti o decorarla con un filo di miele o yogurt. Per rafforzare l’effetto disintossicante e la cremosità, durante la cottura unite due cucchiai di polvere di kuzo (una radice orientale).