Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 40 gr. di cioccolato fondente Govegan Probios
- - 40 gr. di panna vegetale Soia&Soia Probios
- - 220 ml. di bevanda di riso alla nocciola Rice&Rice Probios
- - 250 gr. di zucchero di canna Probios
- - 20 gr. di amido di mais
- - 40 gr. di cacao amaro in polvere
- - 100 gr. di scorza di arance biologiche
ISTRUZIONI
- Fate bollire le scorze di arancio in acqua per 10 minuti (dovrete avere l’accortezza di prendere tutta la buccia, compresa la parte bianca e non solo la scorza esterna). Scolate e ripetete l’operazione per altre due volte, con nuova acqua.
A questo punto tagliate le scorze a strisce piccole e sottili, mettete in un pentolino e aggiungete 100 grammi di zucchero di canna e poca acqua, quindi fate cuocere fino a quando le scorze saranno coperte di sciroppo di zucchero e non sarà rimasto liquido. Fate raffreddare su un foglio di carta forno. - Nel frattempo fate sciogliere i rimanenti 150 gr. di zucchero di canna in 100 ml di latte di nocciola e successivamente aggiungete 40 gr. di cioccolato fondente e fate fondere.
- A parte mescolate l’amido di mais ed il cacao, quindi amalgamate con 40 grammi di panna vegetale e i restanti 120 ml di latte di nocciola. Unite questo impasto al cioccolato fondente e sciroppo di zucchero e fate addensare a fuoco basso. Quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddato, unite le scorzette di arancio, conservandone alcune come decorazione.
© Chef Gabriele Palloni