Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 100 g di farina di grano saraceno
- - 100 g di farina di riso
- - 3 pere
- - 100 g di zucchero di canna
- - 90 g di burro
- - 1 albume
ISTRUZIONI
- Impastate in una ciotola la farina di riso con la farina di grano saraceno, 50 g di burro ammorbidito, 50 g di zucchero di canna, 1 uovo, l'acqua sufficiente per amalgamare il tutto. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Sciogliete in padella il restante burro con lo zucchero di canna rimanente. Quando lo zucchero inizia a caramellare unite le pere, sbucciate a fettine e proseguite per 5 minuti prima di levare dal fuoco.
- Stendete la pasta dopo averla fatta riposare ottenendo un disco da circa 32 cm di diametro. Quindi foderate con carta da forno una tortiera da 28 cm di diametro e disponetevi le pere caramellate formando uno strato uniforme. Poi stendetevi sopra il disco di pasta rincalzando i bordi verso l'interno. Infornate a 180° per 30 minuti.
- Capovolgete la torta aiutandovi con un piatto grande (come si fa per voltare le frittate) facendo attenzione a non bruciarvi con il caramello. Si può servire sia calda, sia a temperatura ambiente.