Torta Tiramisù alla Ricotta


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 600 g di ricotta
  • - 150 g di biscotti secchi
  • - 2 uova
  • - 30 g di olio di cocco
  • - 30 g di stevia
  • - 3 cucchiaini di caffè solubile
  • - 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • - 1,50 cucchiaini di agar agar
  • - 2 cucchiai di cognac
  • - 250 ml di latte vaccino pastorizzato, parzialmente scremato
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Rivestite con la carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri
  2. Tritate nel mixer i biscotti con una presa di sale, il caffè solubile e l'olio di cocco. Proseguite fino a quando quest'ultimo sarà assorbito. Stendete il composto sul fondo dello stampo e tenetelo in frigorifero per almeno 15 minuti
  3. Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e poi battete i tuorli con la stevia. Setacciate la ricotta e incorporatela, insieme al cognac, ai tuorli.
  4. Sciogliete l'agar agar nel latte e portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando. Proseguite per uno-due minuti e poi lasciate intiepidire, continuando a mescolare. Unite il composto alla ricotta battendo bene con una frusta, quindi incorporate delicatamente gli albumi
  5. Distribuite la crema sullo strato di biscotti e tenete la torta in frigorifero per almeno tre ore. Spolveratene la superficie con il cacao prima di servire