Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 600 g di ricotta
- - 150 g di biscotti secchi
- - 2 uova
- - 30 g di olio di cocco
- - 30 g di stevia
- - 3 cucchiaini di caffè solubile
- - 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- - 1,50 cucchiaini di agar agar
- - 2 cucchiai di cognac
- - 250 ml di latte vaccino pastorizzato, parzialmente scremato
- - sale
ISTRUZIONI
- Rivestite con la carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri
- Tritate nel mixer i biscotti con una presa di sale, il caffè solubile e l'olio di cocco. Proseguite fino a quando quest'ultimo sarà assorbito. Stendete il composto sul fondo dello stampo e tenetelo in frigorifero per almeno 15 minuti
- Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e poi battete i tuorli con la stevia. Setacciate la ricotta e incorporatela, insieme al cognac, ai tuorli.
- Sciogliete l'agar agar nel latte e portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando. Proseguite per uno-due minuti e poi lasciate intiepidire, continuando a mescolare. Unite il composto alla ricotta battendo bene con una frusta, quindi incorporate delicatamente gli albumi
- Distribuite la crema sullo strato di biscotti e tenete la torta in frigorifero per almeno tre ore. Spolveratene la superficie con il cacao prima di servire
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