Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g fragole
- - 150 g Cous cous di legumi
- - 80 g Uvetta sultanina
- - 4 cucchiaio Sciroppo di agave
- - 2 cucchiaino Agar agar
- - 500 ml Latte di riso
- - Sale
ISTRUZIONI
- Pulite con cura le fragole, privatele del picciolo e riducetele in tocchetti piccoli.
- Riunite in un pentolino il latte di riso, l'uvetta, le fragole, lo sciroppo d'agave, l'agar agar e un pizzico di sale. Appena il composto arriva a ebollizione aggiungete il cous cous, mescolate e levate il pentolino dal fuoco. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti o fino a quando i granelli di semola avranno assorbito tutto il liquido in modo uniforme.
- Stendete il cous cous dolce, lisciandone la superficie con una paletta umida, in una tortiera rivestita con carta da forno. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno un'ora. Prima di servirla, decoratela con qualche fragola affettata.
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