Torta Ricotta e Frutti di Bosco


Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Prima di tutto preparare un impasto tipo pan di spagna come segue:
    separare i tuorli dagli albumi, mescolando i primi con un cucchiaio d'acqua calda. Aggiungere il fruttosio sotto forma di pioggia fine e continuare a sbattere fino a ottenere una pasta cremosa.
    Mescolare la farina con il lievito e la farina di mais e aggiungere ai tuorli. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale fino a montarli a neve ferma. Aggiungere all'impasto con estrema attenzione.
  2. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo smontabile dal diametro di 28 cm, leggermente unto. Cuocere per circa 20 minuti in forno, giù riscaldato a 200°C.
    Una volta cotto l'impasto, rimuovere dallo stampo. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e tagliare il pan di spagna in orizzontale a metà.
  3. Durante la cottura del pan di spagna, si sarà mescolata la ricotta con il fruttosio e la scorza d'arancia grattugiata.
    In un tegame con un po' d'acqua, bollire l'Agar agar per 8 minuti e lasciare intiepidire. Prima che inizi a rapprendersi, mescolare accuratamente con la ricotta e la panna montata.
  4. Coprire la prima base della torta con un po' di marmellata e la crema di ricotta.
    Collocare la seconda base e ripetere l'operazione. Lasciare solidificare la crema.
    Infine, guarnire con un sottile strato di marmellata, dando il tocco finale con un pugno di frutti di bosco sul centro della torta.
  5. Conservare in frigorifero fino al suo consumo.