Persone servite:
1
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
50
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per la copertura:
- - 50 g di burro
- - 50 g di formaggio cremoso spalmabile
- - 200 g di zucchero a velo
- - 1 cucchiaino di limoni, succo
- Per la torta:
- - 300 g di carote
- - 4 uova
- - 250 g di mandorle
- - 300 zucchero
- - 0,50 scorza di limone
- - 80 g di farina
- - ½ bustina di lievito in polvere
- - 80 g di mirtilli
- - burro
ISTRUZIONI
- Preriscaldate il forno a 160 °C. Lavate le carote, spellatele e grattugiatele. Tritate le mandorle fino a ridurle in polvere fine e montate le uova con lo zucchero. Unite il tutto con la farina e la scorza di limone grattugiata.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti e unite i mirtilli essiccati, tenendone da parte alcuni per la decorazione. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 10 minuti poi aumentate la temperatura del forno a 180 °C e cuocete ancora per 40 minuti. Fate raffreddare la torta e sformatela.
- Amalgamate il burro al formaggio e lavoratelo con le fruste elettriche unendo a pioggia lo zucchero a velo e il succo di limone finché non si forma una crema omogenea. Inseritela in una tasca da pasticcere con il beccuccio rigato e decorate a piacere creando sulla superficie delle onde o dei riccioli. Ultimate con qualche mirtillo essiccato.