Bombette di pecorino su purè di avocado all’arancia


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per le bombette:

    350 g Pecorino

    150 g Parmigiano

    4 uova

    50 g mollica di pane

    50 g Pangrattato

    Olio per friggere

    Pepe

    Per il purè:

    3 Avocado ben maturi

    1 Arancia

    100 g mollica di pane

    1 Peperoncino fresco

    Sale

ISTRUZIONI
  1. Mettete a bagno la mollica prevista per le bombette, poi strizzatela e riunitela in una ciotola con il pecorino e il parmigiano grattugiati. Aggiungete le uova battute e impastate fino a quando ottenete un composto compatto. Copritelo con la pellicola da cucina e sistematelo a riposare per 20 minuti in frigorifero.

  2. Preparate, nel frattempo, il purè. Pelate gli avocado, tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer insieme alla mollica di pane. Aggiungete il succo dell’arancia filtrato, 100 ml di acqua, il peperoncino a pezzetti, una spolverata di sale e frullate a lungo fino a ottenere un composto liscio ma denso.

  3. Riducete l’impasto riposato in crocchette tonde di circa 30 g l’una, poi passatele con cura nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo (a 170 °C se avete un termometro da cucina) per 3 minuti. Scolatele via via su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

  4. Servite subito sistemando sulla base dei piatti il purè di avocado e posandovi sopra le bombette calde.