Muffin integrali ai broccoletti


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per 10 muffin:

    320 g Farina di farro

    500 g Broccoletti siciliani

    2 Uova

    150 g Panna di soia

    2 cucchiai Semi di sesamo

    1 cucchiaio Gomasio

    1 bustina Lievito in polvere per salati

    Olio d'oliva extravergine

    Sale

ISTRUZIONI
  1. Mondate i broccoletti e divideteli in cimette piccole. Sbollentateli in acqua leggermente salata per 5-8 minuti tuffandoli subito in acqua e ghiaccio. Scolateli, tagliate le cimette più grandi a metà e lasciateli asciugare.

  2. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, poi amalgamate il gomasio.

  3. Battete le uova con la panna di soia e 150 g d’olio, quindi incorporate le farine con cura e poi aggiungete i broccoletti, con movimenti circolari e rapidi.

  4. Riempite con il composto una decina di stampini per muffin da 6-7 centimetri di diametro, ricoperti eventualmente con gli appositi pirottini, cospargete la superficie con i semi di sesamo e infornate a 200 °C per 20-25 minuti.

  5. Servite i muffin a un buffet oppure su un letto di insalatina condita con olio, sale e sesamo.