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Per 16 praline:
250 g Gorgonzola piccante
250 g Polpa di zucca
10 g Granella di nocciole tostate
1 Scalogno
2 Rametti Rosmarino
1 Bustina Zafferano
Pepe
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Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in un tegame piccolo con 2 cucchiai d’olio e i rametti di rosmarino legati insieme con spago da cucina. Cuocetelo a fiamma dolce per qualche minuto senza fargli prendere colore, poi unite la zucca a cubetti e lasciatela insaporire brevemente, di seguito aggiungete lo zafferano, salate, pepate e coprite a filo con poca acqua.Mettete il coperchio e proseguite a fuoco basso per 15 minuti o finché la zucca risulterà ben morbida.
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Eliminate il rosmarino e sistemate la zucca in un colino a scolare, conservando da parte il liquido ricavato.
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Frullate, quindi, la zucca aggiungendo, se necessario, un po’ del suo liquido per ottenere una crema densa e omogenea. Lasciatela raffreddare completamente.
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Sminuzzate il gorgonzola ancora freddo di frigorifero e frullatelo fino a ottenere una crema. Quindi mettete quest’ultima a rassodare in frigorifero per 10-15 minuti.
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Prelevate un cucchiaino di crema di gorgonzola e lavoratelo tra le mani fino a ottenere una piccola sfera. Rotolatela nella granella di nocciole e proseguite con il resto degli ingredienti. Alla fine dovreste ottenere 16 praline.
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Sistemate la crema di zucca in una sacca da pasticcere e riempite il fondo di 16 pirottini di carta per cioccolatini. Adagiatevi sopra le praline e conservatele in frigorifero, tirandole fuori almeno 15 minuti prima di servirle.