Budino di Riso con Crema di Llimone


Servings: 4
INGREDIENTS
  • Per il budino:
  • - 60 g di riso
  • - 250 ml di latte
  • - 2 noci di burro
  • - 1 uovo
  • - 60 g di zucchero
  • - ½ cucchiaio di cedro candito
  • - 1 cucchiaio di pinoli
  • - ½ cucchiaio di farina bianca
  • - 1 limone
  • - sale
  • Per la crema:
  • - 1 uovo
  • - 120 g di zucchero
  • - 60 g di burro
  • - 2 limoni
INSTRUCTIONS
  1. Lessate il riso per 10 minuti in acqua salata e, poco prima che sia pronto, mettete a bollire il latte.
  2. Scolate il riso e versatelo nel latte bollente.
  3. Unite lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio, e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  4. Cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso (circa 20 minuti).
  5. Spegnete, lasciate intiepidire, unite i canditi, una noce di burro, il tuorlo, la farina setacciata e amalgamate.
  6. Montate l'albume a neve e unitelo delicatamente al composto di riso.
  7. Imburrate e cospargete di zucchero quattro stampini monoporzione o uno stampo da budino.
  8. Riempiteli per tre quarti e infornate a 160-170 °C a bagnomaria per 20 minuti.
  9. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
  10. Grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli.
  11. Raccogliete il succo in una casseruola, unite la scorza, l'uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito, amalgamate e cuocete, mescolando spesso, fino a quando inizia a bollire.
  12. Spegnete, passate la crema al setaccio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  13. Versatene un po' sui piatti, rovesciatevi sopra i budini e decorate con i pinoli