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Fonte di Proteine - Ricco di Proteine



Le proteine sono composte da diversi aminoacidi tra cui quelli cosiddetti essenziali che il nostro organismo non riesce a sintetizzare autonomamente e quindi hanno bisogno di essere assunti con gli alimenti. Sono indispensabili per costruire le cellule dei tessuti come i muscoli, ma rilasciano diverse scorie di scarto che devono essere smaltite da reni e dal fegato. Quindi è fondamentale non affaticare quest’ultimi con un’ eccessiva introduzione di alimenti proteici. Una fonte proteica completa è quella che comprende tutti gli aminoacidi essenziali.

I prodotti di origine animale possono considerarsi fonte proteiche complete, ma è errato pensare che gli alimenti di origine vegetale non apportino proteine. Le proteine vegetali hanno il vantaggio di creare scorie azotate meno dannose. I legumi e i cereali integrali che contengono aminoacidi essenziali differenti, sono fonti di proteine vegetali che si completano se mangiate insieme (come dettato dalla sapienza dei popoli nella tradizione) in piatti come pasta e fagioli, farro e ceci, miglio e lenticchie. Prodotti come le bevande di soia Soia&Soia, quella di avena Easy to Go, o la crusca di avena Easy to Go, sono una buona fonte vegetale di proteine apprezzata anche dagli sportivi che scelgono alimenti proteici ma di buona qualità e garantiti biologici. Il 12% o 20% del valore calorico di questi prodotti è infatti costituito delle proteine contenute come previsto dal Regolamento Europeo.