Mancano ormai pochissimi giorni all’arrivo del Natale e quasi tutti vi sarete fatti un’idea del menu per il giorno più atteso dell’anno, ma siete sicuri della freschezza dei cibi che porterete sulle vostre tavole?
Come sempre, a noi piace prestare particolare attenzione ai tempi della natura e alla genuinità degli alimenti, quindi scopriamo insieme la frutta e la verdura più adatte per riempire i nostri piatti di gusto e di stagionalità.
Il verde delle nostre tavole, ma non solo
Cotte al vapore, lessate in acqua bollente oppure saltate in padella con un filo d’olio, le verdure sono belle da vedere e buone da mangiare. Ottime come contorno e ideali per preparare zuppe prelibate, , piatti di pasta o di riso, sono fonte di vitamine e di sali minerali.
Ma cosa ci regala il mese di dicembre?
- Broccolo verde
- Cavoli e cavoletti di Bruxelles
- Cicoria
- Barbabietola Rossa
- Zucca
- Funghi
- Carciofi
Inoltre non potranno mancare sedano, cavolfiori, ravanelli e... spinaci!
Frutta d’inverno? Si, ma fresca e di stagione!
Nel menu non potrà di certo mancare la frutta, forse il piatto più atteso a conclusione di una lunga giornata tra primi e secondi, in grado di dare un tocco di dolcezza prima del dessert.
Anche in questo caso, scopriamo cosa ci regala la natura:
- Arance
- Mandarini
- Pere
- Kiwi
- Melagrana
E per i più golosi c’è l’imbarazzo della scelta con la frutta secca!
Fonte: greenme.it