Cerca un articolo

Cambiamo le Carte a Tavola: Imparare ad Amarsi Cucinando. Corso di Cucina per Donne Operate al Seno



QUALI SONO GLI ALIMENTI PIU' INDICATI DURANTE LE TERAPIE?


QUALI COTTURE SONO PIU' ADATTE AD ALLEVIARE GLI EFFETTI COLLATERALI?


COME UNIRE IL PIACERE DEL GUSTO E L'AMORE PER SE STESSE?


Dal momento della diagnosi fino alla fine delle cure, la paziente spesso si trova disorientata e sola nell'affrontare il percorso di guarigione.
La finalità di questo corso è far sperimentare come il prendersi cura di sè passi anche dalla preparazione dei pasti quotidiani, imparando a scegliere i cibi e a cucinarli con metodi genuini, gustosi e salutari.


L'alimentazione è una delle risorse fondamentali per il benessere di chi segue terapie per combattere il tumore al seno. In questo corso saranno largamente impiegati alimenti come i cereali in chicco, i legumi, i semi oleosi, le verdure fresche di stagione con grande attenzione a realizzare piatti invitanti e gustosi perchè quello che fa bene funziona solo se è buono!


La modalità di conduzione del corso è interattiva e quindi le corsiste lavoreranno insieme alla docente, Lena Tritto, Consulente di Alimentazione secondo la Medicina Cinese e Insegnante di cucina naturale. Insieme a Valeria Tonino e Karin Wallnoefer ha scritto "Il Tao e l'arte dei fornelli" ed Pendragon, Bologna 2012.


I tre incontri sono dedicati ai pasti principali della giornata: colazione, pranzo e cena.


Si comincia quindi dalla colazione che per la dietetica cinese è il pasto più importante della giornata: vedremo preparazioni di dolci (pasticcio di avena e mele,muesly croccante) e salate(quadrotti di ceci) e anche qualcosa di insolito per la nostra tradizione come creme a base di riso e avena e creme di legumi (dahl di lenticchie rosse).


Probios è orgogliosa di aver collaborato a questa iniziativa fornendo le materie prime per la preparazione dei piatti.


Info e prenotazioni:
LILT - via Musini 42, Parma
Tel. 0521 988886 - mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Sede e date dei corsi:
14 e 21 Marzo - 4 Aprile 2013
Cooperativa "LA BULA"
Strada Quarta, 23 - Parma
www.labula.it


(contributo per le 3 serate, cena compresa: 60 euro)