Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di pasta sfoglia fresca
- - 80 g di spinaci
- - 1 uovo
- - 1 tuorlo
- - 6 ravanelli
- - 2 carote
- - 1 cucchiaio di maggiorana
- - 1 cucchiaino di senape
- - 150 ml di soia, latte
- - olio di oliva extra vergine
- - aceto balsamico
- - pepe
- - sale
- - legumi misti
ISTRUZIONI
- Tagliate la pasta in tondi sufficientemente grandi per foderare dei piccoli stampi da crostata, già ricoperti con carta da forno. Bucherellate la pasta negli stampi con una forchetta, quijndi ricopritela con un secondo disco di carta da forno e disponete su quest'ultima uno strato uniforme di legumi secchi. Infornate per 10 minuti, quindi eliminate i legumi, carta e lasciate raffrettare le tartellette
- Riunite in una ciotola l'uovo e il tuorlo, il latte, la senape, la maggiorana. Salate, pepate e battete energicamente con una piccola frusta. Suddividete il composto nelle tartellette e mettetele in forno a 200 °C per circa 10 minuti, o finché l'uovo sarà ben rappreso
- Dividete i ravanelli in rondelle sottili. Tagliate le carote a nastri sottili. Mescolate gli spinaci, i ravanelli e le carote
- Condite l'insalatina con una vinaigrette preparata con 3 cucchiai d'olio, un cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe e distribuitela nelle tartellette fredde