Capriccio di Prugne e Mele (senza zucchero e fruttosio)


Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
  • 2 cucchiai di fiocchi di Agar agar
  • 150 g di prugne secche snocciolate
  • 5 mele golden
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di crema o purea di mandorle o 100 g di mandorle tritate senza pelle
ISTRUZIONI
  1. Prima di tutto ammollare le prugne spezzettate coprendole con un po' d'acqua.
    Successivamente, aggiungere l'Agar agar e, nel frattempo, sbucciare e tagliare le mele mettendole in una pentola dal fondo spesso. Ricoprirle con acqua fino a metà del loro volume e con le prugne dell'ammollo. Cuocere per 8 minuti. Frullare fino a ottenere una crema soffice e fine.
  2. Versare il contenuto in uno stampo lungo tipo cake, bagnato prima con acqua fredda. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al consumo.
    Rimuovere dallo stampo e servire freddo. Guarnire con piccole fette di mela verde, precedentemente immerse nel succo di limone per evitarne l'ossidazione.
    Qualche foglia di menta fresca conferirà un contrasto di colore e un aroma gradevole.