Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per decorare:
- - mandorle in scaglie
- - 2 cucchiai di miele
- Per la chantilly ai marron glacé:
- - 250 g di panna da montare
- - 200 g di marrons glacés
- Per le crepes:
- - 125 g di farina di frumento tipo 00
- - 125 g di farina di castagne
- - 500 ml di latte
- - 3 uova
- - 1 cucchiaio di olio di oliva
ISTRUZIONI
- Preparate la pastella per le crepes mescolando, con una frusta, le due farine con il latte, evitando la formazione di grumi. Unite le uova intere una per volta e infine l'olio di oliva.
- Cuocete le crepes in un padellino antiaderente leggermente unto versando un mestolino di pastella per volta. Fate scivolare la pastella in modo che ricopra tutto il fondo del padellino e raccogliete le crespelle, una volta cotte, in un piatto tenendole calde.
- Tritate 150 grammi di marron glacés fino a ridurli in purea
- Montate la panna e unitela delicatamente alla purea di marron glacés mescolando dal basso verso l'alto. Unite i restanti marron glacés spezzettati grossolanamente.
- Spalmate ciascuna crespella con la farcia ai marroni e piegatela in quattro, in modo da formare un triangolo. Spolverizzate con scaglie di mandorle e decorate con un filo di miele di castagno