Crepes di Castagne con Chantilly ai Marroni


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per decorare:
  • - mandorle in scaglie
  • - 2 cucchiai di miele
  • Per la chantilly ai marron glacé:
  • - 250 g di panna da montare
  • - 200 g di marrons glacés
  • Per le crepes:
  • - 125 g di farina di frumento tipo 00
  • - 125 g di farina di castagne
  • - 500 ml di latte
  • - 3 uova
  • - 1 cucchiaio di olio di oliva
ISTRUZIONI
  1. Preparate la pastella per le crepes mescolando, con una frusta, le due farine con il latte, evitando la formazione di grumi. Unite le uova intere una per volta e infine l'olio di oliva.
  2. Cuocete le crepes in un padellino antiaderente leggermente unto versando un mestolino di pastella per volta. Fate scivolare la pastella in modo che ricopra tutto il fondo del padellino e raccogliete le crespelle, una volta cotte, in un piatto tenendole calde.
  3. Tritate 150 grammi di marron glacés fino a ridurli in purea
  4. Montate la panna e unitela delicatamente alla purea di marron glacés mescolando dal basso verso l'alto. Unite i restanti marron glacés spezzettati grossolanamente.
  5. Spalmate ciascuna crespella con la farcia ai marroni e piegatela in quattro, in modo da formare un triangolo. Spolverizzate con scaglie di mandorle e decorate con un filo di miele di castagno