Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Grattugiate un cucchiaio di scorza dalle arance e mescolatene subito la metà al latte e allo zucchero fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.
- Battete con una frusta l’uovo con un pizzico di sale e un po’ del latte aromatizzato, quindi aggiungete la farina setacciata e il latte rimasto. Coprite e fate riposare per un’ora.
- Pelate al vivo le arance e tagliate la polpa a cubetti piccoli, raccogliendoli in un colino posato su una ciotola.
- Sbucciate le mele e tagliate a tocchetti anche queste, poi conditele col succo dalle arance raccolto e con la scorza d’arancia grattugiata rimasta. Cuocetele per 10 minuti e, una volta fredde, frullatele e mescolate la crema ottenuta con i cubetti di arancia.
- Oliate una padella da 20 cm di diametro e cuocetevi delle crespelle sottili per 2-3 minuti da un lato e circa uno dall’altro. Dovreste ricavarne una dozzina.
- Farcite le crespelle col ripieno alle mele, ripiegatele a metà e poi ancora a metà formando dei triangoli. Distribuitele nei piatti e completate con una spolverata di zucchero al velo e fettine di kiwi.