Crostata d'Uva, Frutta Secca e Composta di Fichi


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una terrina le 3 farine di cereali (farro, avena, riso) con quella di mandorle, la granella di nocciole, l’olio, il succo di mela, lo sciroppo d’acero e il lievito. Formate un impasto omogeneo e avvolgetelo in un panno da cucina. Lasciatelo riposare al fresco per alcuni minuti.
  2. Prelevate una piccola porzione di impasto e preparate alcune listarelle che utilizzerete per decorare la crostata. Stendete il resto dell’impasto allo spessore di circa mezzo centimetro e adagiatelo in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno. Distribuite in modo uniforme la composta di fichi, decorate con le striscioline e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
  3. Estraete la teglia e decorate con i chicchi d’uva tagliati a metà, le mandorle e le nocciole lasciate intere. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 5 minuti a 160 °C.