Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 pompelmo rosa
- - 40 g di farina di frumento tipo 0
- - 40 g di farina di mandorle
- - ½ cucchiaino di agar agar
- - 100 ml di succo di mela
- - 2 cucchiai di succo di mela concentrato
- - 50 ml di latte di mandorle
- - 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- - vaniglia
- - sale
ISTRUZIONI
- Mescolate la farina bianca con la farina di mandorle e un pizzico di sale. Impastate il tutto con l’olio, il succo di mela concentrato e 2-3 cucchiai di latte di mandorle. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Dividete l’impasto in 4 palline, stendetele sottilmente ottenendo dei tondi e con questi rivestite 4 stampi da tortina oliati e infarinati. Bucherellate le basi e infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
- Sciogliete in un pentolino l’agar agar in poco succo di mela, quindi unite il restante succo e poca vaniglia. Portate lentamente a ebollizione e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
- Pelate al vivo gli spicchi del pompelmo rosa, tagliateli a fettine e disponetele nelle crostatine. Versatevi sopra la gelatina leggermente addensata e trasferite le tortine in frigorifero per 30 minuti.
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