Dessert Bianco al Kiwi


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per la mousse:
  • - 3 kiwi
  • - 200 ml di panna da montare
  • - 170 g di zucchero
  • - 3 albumi
  • Per la panna cotta:
  • - 300 ml di panna da montare
  • - 50 g di zucchero
  • - 8 g di gelatina in fogli
  • - 8 dischi di pan di spagna
  • - 3 kiwi
ISTRUZIONI
  1. Scaldate dolcemente a bagnomaria gli albumi in una ciotola insieme allo zucchero, levateli dal fuoco e poi montateli a neve con una frusta elettrica fino a quando diventeranno freddi. Attenzione non scaldarli troppo per non farli cuocere: la temperatura consigliata è intorno ai 60 °C.
  2. Pelate e poi frullate velocemente i kiwi: dovete ricavare 180 g di polpa frullata. Montate la panna prevista per la mousse.
  3. Incorporate delicatamente agli albumi, prima la polpa di kiwi e poi la panna montata.
  4. Preparate la panna cotta. Portate a ebollizione 100 ml di panna mescolata allo zucchero; levate dal fuoco e unite subito la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti. Mescolate con cura e quando la gelatina è sciolta del tutto aggiungete gradualmente i restanti 200 ml di panna. Distribuite la panna cotta in 8 bicchieri tondi (tipo tumbler) e lasciatela rapprendere completamente.
  5. Coprite interamente la panna cotta ormai solida con un dischetto di pan di spagna e completate con uno strato di mousse di kiwi.
  6. Decorate i bicchieri, poco prima di servire, con 2-3 kiwi tagliati a fettine sottilissime oppure ridotti in cubetti particolarmente piccoli.