Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
10
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per la mousse:
- - 3 kiwi
- - 200 ml di panna da montare
- - 170 g di zucchero
- - 3 albumi
- Per la panna cotta:
- - 300 ml di panna da montare
- - 50 g di zucchero
- - 8 g di gelatina in fogli
- - 8 dischi di pan di spagna
- - 3 kiwi
ISTRUZIONI
- Scaldate dolcemente a bagnomaria gli albumi in una ciotola insieme allo zucchero, levateli dal fuoco e poi montateli a neve con una frusta elettrica fino a quando diventeranno freddi. Attenzione non scaldarli troppo per non farli cuocere: la temperatura consigliata è intorno ai 60 °C.
- Pelate e poi frullate velocemente i kiwi: dovete ricavare 180 g di polpa frullata. Montate la panna prevista per la mousse.
- Incorporate delicatamente agli albumi, prima la polpa di kiwi e poi la panna montata.
- Preparate la panna cotta. Portate a ebollizione 100 ml di panna mescolata allo zucchero; levate dal fuoco e unite subito la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti. Mescolate con cura e quando la gelatina è sciolta del tutto aggiungete gradualmente i restanti 200 ml di panna. Distribuite la panna cotta in 8 bicchieri tondi (tipo tumbler) e lasciatela rapprendere completamente.
- Coprite interamente la panna cotta ormai solida con un dischetto di pan di spagna e completate con uno strato di mousse di kiwi.
- Decorate i bicchieri, poco prima di servire, con 2-3 kiwi tagliati a fettine sottilissime oppure ridotti in cubetti particolarmente piccoli.